Россия потребует от Франции компенсации за непоставку "Мистралей"

Президент Владимир Путин заявил, что Россия должна получить компенсацию понесенных убытков, если Франция не поставит ей десантные корабли типа «Мистраль». Путин высказался об этом сразу после разговора в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом.

Российский лидер сказал журналистам, собравшимся после встречи двух президентов во Внуково, что в ходе переговоров вопрос о кораблях даже не поднимался. По его словам, оба руководителя исходят из того, что есть контракт и, если его условия не выполняются, плательщик ждет возврата внесенной предоплаты.

В пятницу французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриа предупредил, что Россия может никогда не дождаться заказанных ей кораблей, если не откажется от агрессивной политики по отношению к соседям. В ответ глава российского МИДа заявил, что Франция обязана выполнять условия контракта.

В конце ноября президент Олланд также говорил о том, что нынешняя ситуация на востоке Украины не позволяет пойти на то, чтобы передать России первый из построенных для нее боевых кораблей, который, по его мнению, может быть использован для военного давления на Киев.

Контракт стоимостью в 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев Франция подписала в 2011 году. В сентябре Олланд связал поставку построенного уже первого корабля под названием «Владивосток» с урегулированием украинского кризиса. Изначально он должен был быть передан российской стороне в октябре.



 
В мире
Добавил: zen 7-12-2014, 10:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ