EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Корреспонденту Washington Post предъявлены обвинения в Иране

Последние новости мира 7 декабря: Задержанному в Иране 22 июля журналисту из США в суде в Тегеране были предъявлены официальные обвинения, которые гласят, что срок нахождения под стражей работника издания "Washington Post" Джейсона Резаяна продлен до середины января следующего года.

Свидетели издания отметили, что заседание суда длилось более десяти часов. Резаяну был предоставлен переводчик, поскольку журналист на персидском языке не читает. После этого подсудимый ознакомился с сутью обвинений, подписав необходимый протокол. Официально суть обвинений ещё не была оглашена.

Напомним, что в конце июля минюст Исламской Республики выступил с подтверждением факта задержания Резаяна, возглавлявшего бюро "Washington Post" в Тегеране с 2012 года.

Гендиректор департамента юстиции провинции Тегеран Голяма Хосейна Эсмаили в свою очередь добавил, что Резаян действительно был задержан для выяснения некоторых вопросов.



"После проведения следственных действий все подробности и детали этого дела будут непременно преданы гласности", - заявил Хосейна Эсмаили. Иранские службы безопасности будут и впредь проявлять бдительность по отношению к подрывной деятельности против Исламской Республики", - добавил он также.

Последние новости мира 7 декабря: Адвоката Джейсона на суд не пустили

Помимо всего прочего "Washington Post" передаёт, что родные журналиста обратились к адвокату, чтобы защитить интересы своего родственника. При этом добавляет издание, присутствовать непосредственно на суде защитнику не позволили, причиной чему послужила деликатность дела.

Джейсона Резаян имеет американское и иранское гражданство. Супруга журналиста является гражданкой Ирана, но сейчас имеет место быть её заявление на постоянное проживание в Северной Америке. Жена Джейсона ранее работала представительницей СМИ, сотрудничая в изданием "National".



 
В мире
Добавил: Дмитрий 7-12-2014, 09:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ