EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Украине надо отдать Мистрали

Как сообщил один из членов Европарламента, Россия останется без Мистралей.

В прямом эфире европейский политик Яцек Сариуш-Вольский сообщил, что Украине необходимы французские десантные вертолетоносцы, чтобы сохранить территорию и обезопасить черноморское побережье от россиян.

В интервью польскому телеканалу Tvn24 депутат отметил, что Мистрали не будут переданы РФ, гораздо больше они пригодятся украинской стороне. По словам, европейского политика, хотя передача Мистралей Украине и не возможно, это единственное правильное решение. С помощью французской техники, украинцы могли бы защитить свою территорию от поползновений РФ.

Формально, Франция должна передать Мистрали России, так как санкционные ограничения против федерации были выдвинуты после заключения контракта. Однако политическая сторона вопроса предполагает проявление солидарности. Для разрешения ситуации Сариуш-Вольский выдвинул идею о совместной отправке приобретенных Мистралей на обеспечение обороны.

Ранее правительством Франции было объявлено, что в свете ситуации в Украине Мистрали не будут переданы России. Напомним, на встрече Владимира Путина и главы Франции, вопрос отправки Мистралей не обсуждался.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 7-12-2014, 01:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ