EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В России уверены в потере Украиной роли транзитера

Алексей Миллер, глава Газпрома, не так давно заметил, что в компании планируют отказаться от услуг украинской стороны в процессе транзита газа в европейские страны.

Кроме этого им было сказано и то, что после завершения возведения газопровода в Турцию, Украина полностью утратит свои функции транзитера. Подобная ситуация станет возможной в результате сочетания нового маршрута и уже эксплуатируемого Северного потока.

Миллер также рассказал о том, что Украина в дальнейшем будет получать от России то количество газа, в котором она будет нуждаться для удовлетворения собственного внутреннего потребления, однако для поставок в страны Европы будут задействованы альтернативные маршруты.

РИАН, ссылаясь на заявление руководителя Газпрома, сообщает, что компанией были сделаны инвестиции в газотранспортные инфраструктуры, расположенные на территории Российской Федерации, в размере четырех миллиардов евро. Эта сумма пойдет на создание южного коридора для газовых поставок в район Краснодарского края, на мощности компрессорной станции Русская. К тому же, выделенные деньги будут востребованы в полном объеме для реализации проекта по созданию морского газопровода в направлении Турции.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Жан-Клод Юнкер, исполняющий обязанности председателя Еврокомиссии, заверил в возможной реализации проекта Южный поток.

Тем не менее, Владимир Путин, в рамках переговоров в Турции от первого декабря, заметил, что в нынешней ситуации Россия не может заниматься реализацией Южного потока, в чем не последнюю роль играет неконструктивная позиция Евросоюза.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 6-12-2014, 18:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ