EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Крым новости 5 декабря: арестованное имущество украинских банков будет продано

Имущество двадцати четырёх украинских банков выявлено и будет продано. Вырученные деньги пойдут на погашение депозитов и вкладов крымчан пострадавших от деятельности этих банков.

Подано 601 исковое заявление, выявлено и арестовано имущество 24 украинских банков в Крыму. Все вырученные средства пойдут на погашение вкладов в этих банках крымчан, - об этом заявил Андрей Мельников, председатель фонда защиты вкладчиков России.

Фонд принял 221 тысячу заявлений от пострадавших вкладчиков, чьи вклады не превышали 700 тысяч гривен. Это компенсации на сумму 24,6 миллиарда рублей, которые уже выплачиваются. С продажи имущества украинских банков фонд рассчитывает вернуть хотя бы половину этой суммы.

Россия требует выплат компенсаций от украинских банков, но, за исключением некоторых, большинство банков отмалчиваются, поэтому фонд вынужден подавать в суд, причём, один иск - один вкладчик, а это процесс, длительностью на пару лет. Но, как говорит председатель фонда, они к этому готовы.

Вырученные от продажи имущества банков средства разделятся таким образом: половина пойдёт на компенсацию вкладчикам, суммы вкладов которых более 700 тысяч, а половина на возврат расходов фонда.

После аннексии Крыма, украинские банки прекратили свою деятельность на территории полуострова из - за невозможности соблюдать валютный контроль, финансовое и банковское регулирование.



 
В мире / Экономика
Добавил: Инна 6-12-2014, 04:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ