EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Стало известно имя нового президента Швейцарии

В новом году пост президента Швейцарии перейдет к Симонетте Соммаруга, которая на сегодняшний день значится руководителем департамента юстиции государства.

Согласно информации западных СМИ, кандидатура пятидесятичетырехлетней Соммаругу, которая представляет интересы социал-демократической партии страны, нашла поддержку в лице ста восьмидесяти одного члена парламента (участниками голосования стало двести тридцать шесть парламентариев).

Отметим, что в настоящее время пост главы Швейцарии занимает Дидье Буркхальтера.
В свое время Соммаруга получила музыкальное образование по классу фортепиано, а до своего прихода в политику она была всецело поглощена концертной деятельностью.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству конфедерации, президент выбирается сроком на один год, а претендентами на эту должность могут быть исключительно члены Федерального совета, за которым закреплены функции высшего коллегиального исполнительного органа страны. Примечательно, что президент не имеет возможности быть переизбранным на повторный срок. Будучи главой страны, действующий президент продолжает выполнять свои обязанности в возглавляемом им департаменте.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ