EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Москва нарушает все правила Таможенного союза сказал Лукашенко

Лукашенко обвинил Путина в нарушении торговых договоренностей. Импорт белорусских продуктов в Россию так и не был возобновлен.

По утверждению Президента Белоруссии, глава РФ нарушил условия сотрудничества в рамках Таможенного союза. Как отмечает Лукашенко, обещания, данные российской стороной в ходе телефонной беседы не были выполнены.
Напомним, переговоры о поставках продовольствия из Белоруссии начались между странами в ноябре. Проведение переговоров началось в российской столице 29 ноября и окончилось в Минске 2 декабря.

Заместитель главы Министерства аграрного хозяйства Игорь Брыло выступил с предложением за заключить контракты на поставку от 1 декабря, убеждая российских партнеров в высоком качестве белорусской продукции. Однако Россельхознадзор пока не готов возвратиться к первоначальным условиям соглашения и снять ограничения с ряда предприятий.

Глава Россельхознадзор, подытожив консультационные выступления руководителей ветслужб в Минске, отметил, что досрочное открытие поставок животноводческой продукции белорусских предприятий пока не планируется. По словам Сергея Данкверта, Россия ожидает от белорусских партнеров предоставления подтверждающих документов о соответствии продукции требованиям стандартов качества.

Как отметил российский чиновник, качество продукции было неудовлетворительным на 18 животноводческих предприятиях Белорусии. Пока только 9 из них предоставили документацию, которая является неполной и подлежит детализации.

По мнению Данкверта система ветеринарного контроля в сфере животноводства на предприятиях Белоруссии является упрощенной и требует усовершенствования. В свете этого запрет на поставку продукции будет отменен только для тех предприятий сферы, которые используют местную сырьевую базу и подвергаются тщательному контролю ветбезопасности.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 19:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ