Боевики организации ИГ официально получали пособие по безработице в Дании

Датские СМИ сообщают, что значительная группа граждан этой страны, которая принимала участие в гражданской войне в Сирии на стороне исламских террористов, в Дании официально получает пособие по безработице. Такую информацию властям страны сообщила организация гражданская разведка - PET.

На данный момент от около 15 бывших боевиков организации «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» было потребовано возврата всех выплаченных датским королевством денежных средств, выплачиваемых в то время, когда они находились в Сирии. Еще восемь таких случаев находятся на рассмотрении. В пяти случаях власти не смогли взыскать суммы, так как у них не оказалось доказательств того, что данные граждане участвовали в боях на стороне организации «Исламское государство (организация запрещена в РФ)».

Датский министр юстиции Метте Фредериксен сказала, что потрясена размахом этого явления. По ее мнению, о его масштабах свидетельствует факт, что гражданская контрразведка так быстро нашла столь многочисленных граждан, которые из налогов датчан финансируют подразделения террористической организации «Исламское государство».

Фредрексен завила также, что граждан, чье участие в войне Сирии доказано, можно считать подозреваемыми в соучастии в преступлениях против прав человека.
В мире
Добавил: Алексей Миров 28-11-2014, 15:58
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ