Украина будет без оружия США -Пентагон

В США сообщили, что могут помочь украинским войскам только поставкой нелетального оборудования.

По словам контр-адмирала Д. Кирби, США не собираются менять свое решение об обеспечении Украины наступательной техникой. Такой вердикт был обнародован 25 ноября.

В то же время в США активно продолжается изучение всех запросов со стороны Украины о получении вооружения, но открытым остался вопрос только о снабжении украинской армии оборудованием, которое, как уточняют в Пентагоне, предназначено только для обороны, а не для ликвидации противника. Нелетальное оборудование представляет собой приборы для связи, ночного слежения, а также спецобмундирование. Такое оборудование и ранее поставляла Америка для украинских войск. В помощь Украине из США были перенаправлены радары для выявления мин, а также военные автомобили «Хамви».

Вопрос о поставке современного оружия из Соединенных Штатов на данное время не подлежит обсуждению, так как есть причины этому отказу. В США считают, что армия Украины не имеет специальной подготовки к эксплуатации сложного технического оружия, а также нет гарантий того, что современные образцы не будут утеряны солдатами во время боевых действий.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 26-11-2014, 00:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ