EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Власти Каталонии вызваны в прокуратуру

Прокуратура Испании вызвала трех представителей властей Каталонии, в том числе премьер-министра Артура Маса, в связи с проведением, несмотря на запрет Конституционного суда, консультаций по вопросу независимость региона.

Прокуроры обвиняют Артура Маса, его заместителя Жоани Ортегу, а также министра образования Ирену Ригау в нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении субординации по отношению к центральной власти, превышении полномочий, в расточительстве.

Уголовное дело против представителей каталонских властей будет передано в Верховный суд Каталонии, который должен решить вопрос о необходимости созыва судейской коллегии по данному делу.

9 ноября в Каталонии прошло голосование по вопросу о независимости этого автономного региона Испании. Каталонские власти объявили, что референдум не является законодательным актом, а всего лишь «актом гражданской активности». Ранее власти в Мадриде дали ясно понять, что данный референдум в любой форме не является законным.

Очередные попытки премьре-министра и каталонского парламента «консультации» были запрещены Мадридом через Конституционный суд. Однако ноябрьский плебисцид был проведен несмотря на запрет Конституционного суда организации любых голосований до рассмотрения жалобы центральных властей в Мадриде.

Из более 2,2 миллионов каталонцев, которые голосовали по вопросу о независимости региона (более одной трети имеющих право голоса), почти 81 процент высказалось за создание независимого от Испании государства. Власти В Мадриде признали голосование нелегальным.



 
В мире
Добавил: zen 22-11-2014, 10:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ