EUR 69.64 USD 59.41
Курс валют на 28.07.2017

Группа неонацистов испортила фестиваль трюфелей на севере Италии

«Мы пришли на фестиваль посвященный трюфелям, а пережили кошмар», - рассказали участники мероприятия на севере Италии. Среди них неожиданно появились люди, одетые в гитлеровскую униформу.

Группа в мундирах Вермахта и других гитлеровских формирований, а также итальянских фашистов испортила своим присутствием ежегодный праздник трюфелей в североитальянском городке Мурисенго в Пьемонте.

На фестиваль, пользующийся большой популярностью среди любителей этих самых благородных грибов, как всегда прибыли огромные толпы людей, которые рассматривали неординарности нынешнего урожая и покупали различные приправы. Эту радостную атмосферу праздника и ярмарки нарушило прибытие группы «Одинокие волки», действующей уже 20 лет. Они были одеты в форму гитлеровских солдат и имели макеты оружия.

«Мундиры были похожи на оригинальные, они гордо в них маршировали, это позор», - так очевидцы события описывали произошедшее в социальных сетях. СМИ опубликовали снимки сделанные свидетелями и напомнили, что итальянские законы строго запрещают любые проявления поддержки фашизма и демонстрацию его атрибутов.

Наибольшее возмущение выразил присутствующий на фестивале представитель общества ветеранов Виничио Милани. Прибывшие неонацисты заявили ему в лицо, что если они ему не нравятся он может отвернуться.

Власти города разделили возмущение участников фестиваля и туристов, заверяя, что группа заявилась на мероприятие нелегально и власти примут меры. Данная провокация выглядит особенно возмутительно в данной местности, где во время Второй мировой войны дислоцировались итальянские фашисты из «Черных бригад», которые расстреливали гражданских и терроризировали местное население.
В мире
Добавил: zen 19-11-2014, 14:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ