EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Российским морякам отрезали путь на "Мистраль"

Российскому экипажу запрещено подниматься на борт десантного корабля «Мистраль» стоящего во французском порту Сант-Назар.

По сообщениям французских СМИ, российские военнослужащие, кторые обучаются обслуживанию «Мистралей» во Франции, со вчерашнего для не могут подняться на борт корабля. Французское министерство обороны отказалось от комментариев по этому вопросу, но и не опровергло существование приказа.

В настоящее время в этом французском портовом городе находится 550 российских военнослужащих, из которых 400 должно было стать экипажем «Мистраля». Остальные являются экипажем крейсера «Смольный» на котором дислоцируются военнослужащие, проходившие обучение в управлении французским боевым кораблем.

Россия угрожает, что если до конца ноября Франция не передаст первый из построенных по ее заказу кораблей, носящий название «Владивосток», то она расторгнет контракт, заключенный в 2011 году, и потребует компенсации серьезных финансовых потерь.

В сентябре этого года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставка «Мистралей» России будет зависеть от урегулирования ситуации на востоке Украины.

Несколько недель назад Москва сообщила, что российские представители были приглашены на получение первого корабля, который уже прошел ходовые испытания. Однако Париж через некоторое время опроверг эту информацию.



 
В мире
Добавил: zen 18-11-2014, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ