EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

"Россия не раз спасала Европу от нее самой",- С.Лавров

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, связь между России и ЕС будут стабильна тогда, когда западные политики начнут думать более масштабно. Как заявил Сергей Лавров в интервью программе "Сегодня" телеканала НТВ: "Думаю, что ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся.

Мы соседи, у нас многовековая совместная история. По выражению одного мыслителя, "Россия не раз спасала Европу от нее самой". По словам министра европейские партнеры, бизнесмены и политики американского направления «поняли негативность нынешнего курса, направленного на то, чтобы наказывать Россию» - результаты данного действия успеха не принесли, направление России осталось прежним.

Введение санкций против России, а именно изменение позиции страны по важным вопросам не что иное как попытка заставить принять сторону Западной Европы, отметил Лавров. Также он заявил, что без совместной работы всех заинтересованных держав нельзя побороть много проблем – например, одержать победу над терроризмом или инфекционным заболеванием. В заключении Сергей Лавров сказал: «Этот период закончится тогда, когда появятся политики с масштабным видением дела».



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 19-10-2014, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ