Новости мира: Сельхозблок Европы лишился пяти миллиардов евро из-за санкций против РФ

Новости мира: Как дал знать в Симферополе депутат Европарламента Маттео Сальвини, занимающий место лица итальянской партии "Лига Севера", в связи с принятыми запретами в отношении Российской Федерации и ответных мер ограничительного характера убыток сельхозпроизводителей Европы составил аж пять миллиардов евро.

В момент заявления о баснословной сумме Сальвини прибывал в Крыму на встрече с руководством республики в Симферополе. Там он и подчеркнул последствия санкционной политики, которая проводилась Брюсселем, охарактеризовал он её "поразительной глупостью". Помимо этого, он отметил, что "Лига Севера" против санкций в отношении РФ, что было закреплено документальным способом.

Новости мира: Я надеюсь исключительно на победу здравого смысла в Европе - Сальвинии

Сальвинии уверен, что только Италия теряет два миллиарда евро из-за отсутствия экспорта продукции. Сельхозблоку ЕС в целом это стоило аж пяти миллиардов евро с точки зрения экспорта продукции, рацион которой был нещадно урезан.



По словам депутата, в Брюсселе могут предоставить компенсацию данной потери, но только в размере 200 миллионов евро. "Я надеюсь исключительно на победу здравого смысла в Европе, когда европейцы станут хозяевами на своей территории", - подытожил он.

Новости мира: В Крыму работать комфортно и вполне безопасно - Аксенов

Лидер республики Крым Сергей Аксенов в рамах встречи в свою очередь заявил, что Крым располагает двенадцатью инвестиционными проектами, требующие привлечения в них инвесторов.

"Мы понимаем, что фермеры Италии сейчас очень страдают из-за того, что не никак могут протащить свою продукцию в Российскую Федерацию. Мы можем с ними сотрудничать, поскольку точно уверены в том, что санкции против России являются паразитами прежде всего для европейских государств. Мы искренне благодарны Маттео Салтвини, так как он прибыл в Крым и сам смог увидеть, что работать на этой земле комфортно и вполне безопасно. Рады мы и визиту политиков из Европы", - сказал Аксенов.



 
В мире / Экономика / Политика
Добавил: Дмитрий 14-10-2014, 10:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ