EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости мира, сегодня: Около 150 тыс человек Японии будут эвакуированы из-за тайфуна

Новости мира, сегодня: Около 150 тысяч человек будут эвакуированы в японской префектуре Окинава, а также на острове под названием Кюсю. Это необходимо сделать в связи с серьёзным тайфуном, который сейчас даёт о себе знать в южной части страны.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что в результате тайфуна уже 28 человек зафиксированы как пострадавшие, двое из них остались бес пальцев, которые были отсечены дверьми, резко закрывшимися от сильного порыва ветра. Известно также, что около пятидесяти тысяч семей лишились электричества.

Новости мира, сегодня: Тайфун может повалить опоры ЛЭП

"Вонгфонг" уже назван крупным и невероятно сильным тайфуном, так его классифицировало метеорологическое управление Японии. Есть также информация, что давление в самом центре тайфуна достигает 935 гектопаскалей, а скорость равна равна 45 метрам в секунду (при сильных порывах может достигать и 65 метров в секунду). Такая сила ветра может без особого труда свалить опоры линии электропередачи.

Новости мира, сегодня: Во вторник "Вонгфонг" будет в столице Японии

По последним данным, за эти выходные тайфун сможет достигнуть острова Кюсю, после чего продолжит двигаться на север страны вдоль Японского архипелага, но уже чуть с меньшей скоростью - 25 километров в час. Было также сообщено, что на остров Кюсю в воскресенье, возможно, выпадет до 500 миллиметров осадков.

Ожидается, что в понедельник влиянию тайфуна силу ветра познает и юго-западная часть доминантного острова Японии, который носит названии Хонсю. Во вторник тайфун уже будет в Токио. Природная стихия сопровождается разрушительным ветром и ливнями.




 
В мире / Происшествия
Добавил: Дмитрий 12-10-2014, 12:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ