EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости России: производитель кваса подал в суд на журналистов

Сегодня (8 октября 2014) московский Арбитражный суд отклонил иск компании «Дека», крупнейшего в РФ производителя кваса (торговые марки «Русский дар», «Никола») к телеканалу Т0ВЦ о взыскании 10 миллионов рублей и защите деловой репутации. Только после опубликования решения станут известны мотивы суда. Журналисты ТВЦ в мае этого года сообщили о некачественных газированных продуктах, в число которых попал квас «Никола».

Авторы передачи говорили о несоответствии указанных на этикетке компонентов состава реальному содержанию. В сюжете шла речь об отсутствии «самого главного для кваса ингредиента – дрожжей, но наличии огромного числа консервантов и красителей. По мнению руководителей «Дека» информация, используемая в сюжете не соответствует реальному положению дел, что ущемляет данные законом права и интересы производителя. По мнению представителя ТВЦ в программе в передачи отсутствовали фразы порочащего характера, а истец не представил доказательств своим словам.

Отсутствие в квасе дрожжей не означает, что он не качественный, так как по техническим условиям дрожжей в квасе быть не должно – такого мнение «Дека». Что касается добавления красителей, то в программе никто и не говорил о нарушении технологии их добавления. По вопросу о том, что подобные напитки не могут называться квасом, сторона ответчика заявила, что таковым было личное мнением ведущего.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 8-10-2014, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ