EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости России: Досрочное голосование подвело губернаторов

Новости России: "Известия" отмечают, что пятый интегральный рейтинг глав регионов был подготовлен ФоРГО. Как стало известно, выборы, 14 сентября, сыграли ключевую роль при распределении мест. Избирательные компании были успешно проведены губернаторами, укрепившими свои позиции. А устранившие конкурентов от оппозиции опустились, причём значительным образом. У кого в регионе был неоправданно высокая планка досрочного голосования, с теми случилось то же самое.

Интересно, что в тройку лидеров вместо президента Республики Татарстан Рустама Минниханова вошёл Евгений Савченко, губернатор Белгородской области. Первая группа, состоящая из 22 губернаторов, осталась практически без изменений, уровень её рейтинга высок по-прежнему. Главы Ямало-Ненецкого округа и Калужской области поделили первое и второе места.

Надо сказать, что глава Чечни в августе–сентябре тоже показал достаточно неплохой результат. Как известно, в первых рейтингах Рамзан Кадыров занимал лишь восьмую строчку, а уже сейчас, не без помощи экономическим и политическим успехам, он находится на шестой позиции, его он никогда никому не уступал. Нельзя не отметить, что его роль в освобождении сотрудников LifeNews из украинского плена, о многом говорит.

Известно также, что в стабильную десятку вернулся Сергей Собянин. Изменения обусловлены региональными выборами, именно так объясняют эксперты нынешнее положение. Мэр столицы, как известно, провел выборы в городскую думу Москвы, очень успешно. А вот Сергей Гордеев, занимающий место главы Воронежской области, чуть не выпал из почётного ряда, как и Игорь Кошин, глава Ненецкого автономного округа. Политики ушли вниз аж на четыре пункта.

Без губернаторов, участвовавших в выборах, но застолбивших свои места, тоже не обошлось. Андрей Бочаров, являющийся главой Волгоградской области, добавил три места, в то время как лицо Челябинской области, Борис Дубровский поднялся на две ступени. Во второй группе нельзя не отметить и Алексея Орлова, главу Калмыкии. Он перешёл из третей группы и поднялся на 4 позиции. Эксперт отмечает, что этот успех напрямую связан с тем, что губернаторские выборы были пройдены им без репутационных потерь.



Ну Георгий Полтавченко стал лидером падения своей группы. До этого главу Санкт-Петербурга довёл необъяснимо высокий уровень досрочного голосования в рамках выборов губернатора. Весомое количество нареканий, которые не единожды давали о себе знать в ходе муниципальных выборов в Санкт-Петербурге тоже сыграли свою негативную роль. Глава ЦИК Владимир Чуров был очень не доволен их результатами, заявив тогда следующее: "Во время полной проверки всех протоколов Петербурга было найдено аж 10 протоколов, в которых были неверные данные".

"Проблемы с досрочным голосованием можно смело назвать главной причиной ухудшения позиций Николая Меркушкина, занимающего должность губернатора Самарской области и Валерия Шанцева, который является губернатором Нижегородской области. Оба они потеряли три балла", - заявил в свою очередь глава ФоРГО Константин Костин. Помимо всего прочего, он добавил, что указанные губернаторы и поныне прибывают в зоне понижающего действия:, открытость, конкурентность и легитимность.

Глава ХМАО Наталья Комарова несколько ухудшила свои позиции, потеряв четыре балла. Сокращение федерального финансирования и ухудшение экономической ситуации стали главными причинами такой неудачи. А у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского всё складывается довольно неплохо, его позиция в рейтинге повысилась на три балла, как и позиция губернатора Ивановской области Павла Конькова. Лидер Башкирии Рустэм Хамитов вырос на два балла.

Если же говорить о группе со средним ростом, то там лидерами стали Алексей Кокорин и Евгений Куйвашев, являющиеся главами Курганской и Свердловской областей. Они прибавили себе аж пять баллов. Эксперты поясняют, что Кокорину тот помогла изобретательность на выборах, а Кувашеву договор с местной элитой.

Новости России: Губернатору Липецкой области не повезло больше всего

Рейтинги главы Ставропольского края Владимира Владимирова тоже возросли, теперь у него есть четыре лишних балла. Вдвое меньше их у Марины Ковтун, представляющей Мурманскую область. Эти губернаторы одержали победу на выборах с высоким уровнем конкуренции и открытости, именно это, по мнению экспертов, и стало толчком для нынешних успехов. А вот губернатору Липецкой области Олегу Королеву не повезло больше всего, поскольку он потерял целых 5 позиций.

Руководитель Калининградской области Николай Цуканов впервые очутился в группе группе рейтинга "ниже среднего", опустившись на четыре позиции. Оценки экспертов, обративших внимание на казусы с исполнением указов и поручений президента стали причиной резкого падения. К факторам, которые привели к неудаче губернатора, специалисты относят и значительное ухудшение соотношения между доходами и расходами граждан.



 
В мире / Политика
Добавил: Дмитрий 25-09-2014, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ