Новости России 16 сентября 2014: Баснословный ребрендинг "по-московски"

Новости России 16 сентября 2014: Нардеп ГДРФ от партии «Справедливая Россия» М. Сердюк, занимающий должность члена бюджетного комитета, отправил депутатский запрос в Генпрокуратуру, с целью выяснения обоснованности ребрендинга метрополитена Москвы. Также депутата интересуют условия конкурса и стоимость контракта по созданию обновленного логотипа метро, сообщают "Известия".

М. Сердюк решил направить запрос в органы прокуратуры после того, как стала известна цена проекта – 232 миллиона рублей. Над созданием нового логотипа работает дизайн-студия А. Лебедева. В итоге, внешний вид логотипа мало изменился: всего лишь удалена синяя окантовка рядом с буквой М. Подобная "инновация" спровоцировала массу саркастических отзывов в соцсетях.

По мнению депутата, за эти деньги вполне реально придумать новый язык и создать институт. М. Сердюк напомнил, что каждые 6 или 7 лет необходимо будет производить обновление шрифтов, ввиду их устаревания. И тратить такую сумму на имидж одной буквы крайне нецелесообразно. Деньги лучше направить на усовершенствование безопасности всего метро, заявил парламентарий. В мэрии отметили, что практически вся сумма направлена на повышение привлекательности подземки, а логотип обошелся в 1 рубль.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 16-09-2014, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ