EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости мира: Гениальный кинорежиссёр скончался от остановки сердца

Новости мира, сегодня 3 июля: В Лос-Анджелесе, в одной из городских больниц ( медицинский центр Седарс-Синай), из жизни ушел Пол Мазурски, известный кинорежиссёр. Он умер от остановки сердца. На момент смерти легендарному американцу было 84 года.

За всю жизнь он пять раз был номинирован на самую известную кинопремию мира - "Оскар".

Родился Мазурски в Бруклине, в далеком 1930 году. Отец гения был простым рабочим, его звали Дэвид Мазурски. Мать же была пианисткой, она привила ему любовь к искусству. Дед знаменитого режиссёра в свое время покинул Украину и иммигрировал в США.

Учился будущий кинорежиссёр в Бруклинском колледже. Первый раз он попробовал себя в роли актера в картине Стэнли Кубрика которая называлась "Страх и вожделение". Она появилась в 1953 году. Спустя 16лет после первой роли, он уже сам стал творцом. Первым его детищем была картина "Боб, Керол,Тэд и Элис". К его послужному списку принадлежат также такие киноленты, как "Незамужняя женщина", "Влюбленный Блум" ( 1978), "Алекс в чудо стране" (1970) и "Сценки в магазине" ( 1991 год).

Всего великий режиссер снял 17 фильмов, к большей части из которых он сам лично писал сценарии. Большое количество его работ было с элементами автобиографии. Сам он при этом всем снялся в шестидесяти художественных и документальных картинах, среди которых "Нью-Йорк в кино" и "Десятилетия под влиянием".

Помимо создания фильмов, он еще написал автобиографию. В ней было рассказано о том, как снимают фильмы, какие чувства, неррвы и эмоции ты испытываешь при этом. Он изложил много кинематографических хитростей из своего опыта. Также он написал об известных с экрана лицах, чья карьера была модифицировано Мазурским. Одним из таких людей являлся Питер Селлерс.



 
В мире
Добавил: Роман 3-07-2014, 10:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ