EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новые введения для российских интернет-компаний

Сегодня российские власти внесли некоторые поправки в свою законодательную базу. Они обязали интернет-компании сохранять все данные своих пользователей, а также быстро реагировать на запросы правоохранительных служб. Они должны сообщать обо всех логинах и паролях пользователей при необходимости, кроме личной переписки. Алексей Митрофанов, председатель комитета Госдумы по информационной политике, заявил, что данные поправки относятся ко всем социальным сетям, форумам, кроме сайтов о культуре и образовательных ресурсов.

В данных нормах предусмотрен перечень информации, которая обязательна для предоставления по запросам. Это все логины и пароли почты, сайтов, количество пользователей, друзей, а также, информация о попытке удаления с той или иной странички. Если правоохранительные органы заинтересует какой-то пользователь, то о нем должна быть предоставлена все данные. Например, какие страницы он посещает больше всего и в какое время. Спецслужбы имеют право запросить и информацию обо всех платёжных данных.

Компания, которая игнорирует запросы спецслужб, должна немедленно, в установленный срок, дать доступ ко всей информации органам оперативно–розыскной деятельности. Объём информации интернет–данных на сегодня очень большой, и поэтому, у МВД возникает вопрос о ресурсах их хранения.

Данные введения предприняты для того, чтобы правоохранительные органы имели возможность получать всю необходимую им информацию, которая может помочь в раскрытию многих преступлений. Также это даст возможность вычислить мошенников, которые с помощью интернет-сайтов заманивают к себе очередных пользователей.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 3-06-2014, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ