Новости Сирии сегодня, 23 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 23.03.2017, ситуация в Сирии

Сирия последние новости 23.03.2017. Напряжение в регионе Алеппо с каждым днем все больше растет. Как сообщают арабские масс-медиа, войска Сирийской Арабской Республики продолжают развивать наступление на экстремистскую организацию в городе Дейр-Хафир. Напоминаем, что данный населенный пункт пребывает под контролем «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).


Армейцам удалось почти полностью окружить город, а также освободить несколько близлежащих селений. Известно, что они приблизились на несколько километров к Дейр-Хафиру и заняли позиции вблизи озера Джаббуль. Вскоре после этого правительственные силы освободили деревни Дихам, Хамид Хош и Джафират Мансур, которые находились под гнетом ИГ.

Благодаря череде побед ВС САР смогли приблизиться к южным укреплениям экстремистов, получив над ними существенное преимущество. Параллельно с этим авиация РФ атакует позиции «Джебхад Фатах аш-Шам» (организация запрещена на территории России) в районе селений Аль-Мазраа и Кафр Жом, расположенных на окраинах Алеппо.

Сирийская армия также делает успехи в регионе Хомс. Правительственные войска активно атакуют позиции ИГ в окрестностях перекрестка Аль-Талила, что в восточном направлении от Пальмиры. САА подвергла массированному артиллерийскому огню места дислокации исламистов в деревнях Ум Шаршух, Аль-Машрафа и Аль-Хула. В результате террористическая группировка понесла огромные потери в живой силе и технике, некоторые боевики спасаются бегством.

Городской квартал Аль-Ваир в Хомсе понемногу возвращается к мирной жизни. Сирийцы отныне могут спокойно пользоваться дорожной развязкой Аль-Мухандисин на въезде в квартал, не беспокоясь за свою жизнь. Сообщается, что власти амнистировали еще две сотни сдавшихся боевиков, эвакуировав их в Идлиб.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 23-03-2017, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости