EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Сирии сегодня 01.02.2017: ССА и ИГ сражаются за контроль над Даръа, ВВС коалиции бомбят Ракку

Сирия свежие новости на сегодня 01.02.2017. В западном направлении от административного центра провинции Даръа точится жестокая схватка между членами ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) и повстанческими формированиями, в частности «Свободной армией Сирии».


Наиболее интенсивные боевые действия идут в районе деревни Айн Закр. При обстрелах противники используют артиллерийские орудия крупных калибров и ракетные установки. Обе стороны понесли большие потери в живой силе, однако это их не останавливает.

«Исламское государство» и силы оппозиции уже довольно давно ведут бои за влияние в Даръа. В настоящий момент значительную часть региона контролируют боевики ССА, а около трети его территории находится под властью Сирийской Арабской Армии. Исламистам же пока что не удается закрепиться в данной провинции.

Группа боевиков «Бригады Ахрар аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) вышли из состава бандгруппы и присоединились к террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», во главе которой стоит «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ).

Напоминаем, что бывшая «Ан-Нусра» переложила вину за поражение в битве за восточные районы Алеппо на главарей союзных группировок. После этого они развернули наступление против оппозиционных формирований.

Военные самолеты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли серию мощных авиаударов по местам концентрации боевиков «Исламского государства». ВВС сбросили бомбы на окраинах селения Аль-Табка, задев несколько жилых кварталов.

В результате от ударов западной авиации пострадали не только террористы, но и мирные жители. Известно, что воздушная атака привела повреждению нескольких гражданских объектов, а также к гибели мужчины и ранению нескольких мирных сирийцев.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 1-02-2017, 06:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ