EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Сирии сегодня 30.01.2017: сводки фронта

Сирия, новости на 30.01.2017. Сирийские подразделения за прошедшие сутки реализовали несколько спецопераций в регионе Дамаск. Они атаковали опорные пункты террористического формирования ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) на склонах высот Каламун.


В ходе боевых действий бандгруппа понесла большие потери в технике, а также лишилась многих бойцов. Так, правительственные войска начали понемногу освобождать западные территории провинции от влияния «Исламского государства».

Ранее экстремисты атаковали позиции армейцев в районе шоссе Хомс-Дамаск. Они попытались перекрыть стратегически важный для Сирийской Арабской Армии путь, однако им не удалось реализовать свой замысел. Военные начали контрнаступление, в результате которого отряды ИГ попали в окружение.

Одновременно с этим армия Сирии ведет бои с исламистами в регионе Хомс. Наибольшая активность наблюдается в юго-восточном направлении от воздушной базы Тияс. Благодаря успешно проведенной операции сирийским солдатам удалось вернуть под свой контроль значительную часть территорий.

В регионе Дейр-эз-Зор активизировалась сирийская авиация. Вчера военные самолеты подвергли авиаударам места дислокации джихадистов вблизи военного объекта Аль-Панорама и аэропорта города Дейр эз-Зор. Таким образом, ВВС САР обеспечили прикрытие сирийским подразделениям в боях с ИГ на южных окраинах города, осажденного бандитами со всех сторон.

Сирийские летчики также атаковали позиции незаконных вооруженных формирований в провинции Хама. Так, авиаударам были подвержены такие населенные пункты, как: Морек, Тайбат аль-Имам и Зувар. В результате боевики понесли существенные потери в живой силе и технике.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 30-01-2017, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ