EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Минэкономразвитии озвучили достоинства одной площадки для гос. закупок

18 июля. На сегодняшний день в России около 160 действующих площадок для гос. закупок. Для закупок государства предназначены пять из них. В министерстве эконом развития внесли предложение оставить только один сервис, а именно сайт государственных закупок.

В ведомстве хотят отказаться от 4-ех систем гос. закупок и оставить только одну площадку. Еще в правительстве есть намерения перевести на сайт государственных закупок также торги компаний. Замминистра Евгения Елина отметила, что наличие одной площадки в разы лучше нескольких, так как у нее появится много преимуществ. Например, все товары, в которых есть необходимость, можно будет купить сразу, как в интернет – магазине, не будет необходимости в планировании закупки и не нужно объявлять тендер. Это решение будет полезным для поставщиков, так как уменьшатся их расходы на ведение бизнеса и регистрацию. Покупатель сможет отслеживать ход проведения конкурса и будет максимально снижен риск утечки информации. Исходя из слов Евгении Елиной, все будет происходить только при помощи кабинета на сайте.

В МЭР также отметили, что необходимо у площадок изъять систему расчетов, передав ее банкам либо казначейству. Сразу же против выступили представители таких площадок, так как не хотят терять клиентов, предпочитающих только большой выбор предоставляемых товаров и услуг. Недобросовестные участники таких закупок, использующие инсайдерскую информацию, что бы иметь преимущество над своими конкурентами, тоже высказали протест. Все по тому, что защищенность у портала стала иметь более высокую степень. В Алтайском крае в прошлом году закупки по государственным контрактам превысили 18 миллиардов рублей, самая большая часть гос. контрактов заключена именно с поставщиками Алтайского края – на 15,6 миллиардов рублей.




 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 18-07-2016, 11:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости