EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Британский супермаркет запустил кампанию по сокращению количества пищевых отходов

Кажется абсурдным, что люди могут выбрасывать еду в мусорную корзину, однако ежегодно потребители по всему миру избавляются от около 1,3 миллиарда тонн еды. Такие шокирующие результаты привели к появлению движения против пищевых отходов, чтобы повысить осведомлённость населения о вреде подобной практики. Выбрасывая пищевые продукты, вы не только вредите окружающей среде, но и опустошаете свои кошельки.

В Великобритании почти половину всех пищевых продуктов выбрасывает обычные граждане, хотя многое из этого мусора ещё пригодно в пищу.

С целью исправить подобное положение была создана сеть кафе, в которых повара готовят блюда из продуктов, предназначенных неэкономными потребителями на выброс. Из них получается здоровая пища, которая продаётся по системе: «плати столько, сколько считаешь нужным». Неравнодушные люди находят новые применения для продуктов питания: всего три года назад никто и подумать не мог, что из кофейной гущи можно изготавливать мебель или добавлять ее в грибной компост.

Экономисты также отметили, что покупатели во время акций часто покупают гораздо большее количество товаров, чем им необходимо. Поэтому супермаркеты в последнее время заменили акции «два по цене одного» на обычные скидки.

Сделать излишки пищевых продуктов привлекательными для потребителей остаётся основной проблемой для марки Snact. И причина этой непривлекательности кроется в самом названии: пищевые отходы. Но мы должны помнить, что это не пищевые отходы, а просто лишние продукты.

Сократить количество пищевых отходов в домашних условиях очень просто: нужно проверять содержимое шкафов перед походом за покупками, правильно хранить продукты, аккуратно делить на части, утилизировать остатки. Кроме того, необходимо постараться использовать все продукты до истечения срока годности.



 
Экономика
Добавил: Ludmila 29-05-2016, 21:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ