EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

На годовом собрании акционеров «Сбербанка» Герман Греф отметил, что перемены в банке никогда не закончатся

В пятницу прошло годовое собрание акционеров «Сбербанка», на котором его глава Герман Греф, выступая перед акционерами, заявил о том, что в «Сбербанке» новшества не прекратятся никогда. В частности, на собрании были продемонстрированы новые технологии, показаны тематические видеоролики и преподнесены сюрпризы.

Герман Греф отметил, что постепенно «Сбербанк» перевоплощается в цифровую компанию, инвестируя в развитие технологий всё больше средств. По его словам, 2015 год для банка стал переломным и сложным из-за кризиса в экономике России. Для того чтобы выйти из кризиса нужно будет переходить к инновационному развитию и к проведению масштабных реформ.

В текущем году «Сбербанк» планирует развивать свои технологии, а также намерен поменять модель управления банком и менеджеров. По словам Грефа, сегодня каждый менеджер, работающий в банке, должен владеть технологиями. «Сбербанку» нужно научиться управлять своими изменениями, а для этого необходимо изменить самих сотрудников, которых в банке в конце 2015 года насчитывалось 330 тысяч человек.

По словам Грефа, из всех новинок в банке, лично ему больше всего нравится приложение «Кошелёк от Сбербанка», в нём клиенты смогут хранить всю конфиденциальную информацию, включая копии документов и пин-коды от кредитных карт. Глава «Сбербанка» пояснил, что специалисты тщательно изучили содержание кошельков и предложили все его функции воспроизвести в электронном виде.

На собрании оказались акционеры, которые отметили, что в «Сбербанке» слишком низкий уровень дивидендов. По их мнению, они могли быть и выше, так как российское правительство требует повышать уровень дивидендов до 50 процентов от общей прибыли. На это Герман Греф ответил, что если кому-то что-то не нравится, то всегда можно перейти в другие компании, так как рынок открыт для всех.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 28-05-2016, 06:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ