Цена на нефть упала на фоне новостей из США

11 мая на мировой бирже зафиксирован резкий спад цены на нефть. Это произошло после публикации статистики от Американского нефтяного института о динамике роста запасов сырья в хранилищах Соединённых Штатов за минувшую неделю. Также на стоимости "чёрного золота" отразились новости из Канады, которая постепенно восстанавливает добычу сырья, упавшую из-за возгораний.


Итак, в среду, 11 мая, в 7-54 по московскому времени, стоимость барреля нефти североморской смеси Brent с поставкой на июль составила 45,35 долларов, что на 0,37 процентов ниже предыдущего показателя. Что касается более лёгкой марки сырья WTI, то она потеряла в стоимости 0,45 процента, опустившись до уровня в 44,45 долларов за баррель июльской поставки.

Отрицательную динамику нефтяных котировок вызвали прежде всего опубликованные данные от института нефти (API). Согласно им, за предыдущую неделю объём нефти в американских хранилищах возрос до 543 миллионов баррелей, что является рекордом. Таким образом за неделю запасы возросли на 3,45 миллиона баррелей, в то время как эксперты, опрошенные агентством Reuters, предсказывали увеличение данного показателя не более, чем на 714 тысяч баррелей.

В начале мая в Канаде начались крупные лесные пожары, пришедшиеся как раз на провинцию Альберта, где находятся обширные залежи нефти. Природная стихия привела ко временному сокращению добычи нефти. И вот теперь пришла информация о том, что производство нефти в этом районе постепенно возобновляется. Компания Enbridge заявила о подготовки к возобновлению добычи, а Royal Dutch Shell уже начала работу.

По информации агентства Reuters, огненная стихия, бушевавшая в канадской провинции, привела к сокращению добычи нефти на миллион баррелей в сутки, что заметно отразилось на рынке. Однако теперь ситуация налаживается.


 
Экономика
Добавил: andrew16992 11-05-2016, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ