EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Центробанк РФ запретил открывать счета в банке «Финансовый стандарт»

По решению российского Центробанка с 27 апреля 2016 года на коммерческий банк «Финансовый стандарт» накладывается запрет на открытие банковских счетов и на привлечение денежных средств по вкладам физических лиц. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Из сообщения следует, что в соответствии с третьей частью статьи 48-й закона о страховании вкладов, комитет банковского надзора российского Центробанка принял решение о введении запрета на открытие банковских счетов и привлечение денежных средств физических лиц в коммерческом банке «Финансовый стандарт».

При этом сообщается, что договора по банковским вкладам или счетам, которые были заключены банком с физическими лицами до введения запрета, не подлежат расторжению. Однако исключением являются те случаи, когда владельцы вкладов или счетов ранее обращались с требованием о расторжении договора.

Те денежные средства, которые поступили в банк со дня введения запрета, не зачисляются и подлежат возврату физическим лицам. Средства будут перечислены в порядке, установленном Центробанком РФ, на счёт того же физического лица, открытый в другом банке, который является участником системы страхования вкладов.

До настоящего момента Центробанк РФ не распространял информацию о надзорных действиях, применяющихся к банкам, опасаясь того, что это может спровоцировать отток вкладов. Однако в апреле Эльвира Набиуллина – глава Центробанка РФ заявила, что она считает правильным раскрывать информацию о ведении серьёзных надзорных мер в отношении российских банков.

Согласно данным, по состоянию на 1 апреля текущего года банк «Финансовый стандарт» среди российских банков занимал 208 место с активами в 13,9 миллиарда рублей. Этот банк принимает участие в системе страхования вкладов.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 27-04-2016, 06:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ