EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Стоимость нефти продолжает держаться в районе $43 за баррель на фоне забастовок в Кувейте

Несмотря на пессимистичные прогнозы по поводу ситуации на рынке нефти, связанные с провалом переговоров ведущих нефтепроизводителей в Дохе, а также с избытком предложения сырья на рынке, цены на нефть по состоянию на 19 апреля продолжают держаться на достаточно высоком уровне. Связано это прежде всего с масштабными забастовками сотрудников нефтедобывающей сферы в Кувейте, что привело к резкому снижению объёмов добычи.


По информации с торговых площадок, 19 апреля в 08-02 по московскому времени, нефть североморской смеси Brent с поставками на июнь стоила 42,76 доллара за один баррель, потеряв таким образом 0,35 процента. Что касается более лёгкой смеси WTI июньской поставки, то её стоимость снизилась на 0,19 процента, достигнув 41,13 доллар за один баррель.

Напомним, что 17 апреля в столице Катара Дохе встретились представители государств-лидеров по нефтедобыче на мировом рынке. Целью встречи являлось обсуждение вопроса о заморозки объёмов добычи сырья с целью стабилизации нефтяных цен. Однако сторонам не удалось достигнуть соглашения, прежде всего из-за позиции Саудовской Аравии, которая настаивала на включении в соглашение Ирана и некоторых других государств, входящих в ОПЕК.

После получения известий о провала переговоров, инвесторы стали опасаться чрезмерного предложения нефти на рынке. Однако теперь на ситуацию на рынке нефти оказывает и другое событие - забастовка работников нефтеотрасли в Кувейте. Правительство не включило нефтяников в новый проект по оплате труда, что вызвало резкий протест всех сотрудников. На этом фоне объёмы нефтедобычи в стране упали более чем в два раза, с 2,8 миллионов баррелей ежесуточно до 1,1 миллионов.

В правительстве Кувейта заявили о готовности использовать резервы нефти из хранилищ, чтобы восполнить дефицит поставок сырья на рынок. Рассматривается также вариант правового воздействия на бастующих работников либо компромисса с ними.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 19-04-2016, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ