EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Цены на нефть сегодня, 29.03.2016: Унтер-офицерская вдова: в США массово закрываются буровые из-за низкой цены на нефть

Цены на «черное золото» снова потихоньку карабкаются вверх. Подтолкнули их к смене направления вектора с «вниз» на «вверх» новости из США о сокращении количества работающих там буровых.

Следует отметить, что 24 марта цена барреля Brent-а скатилась до отметки в 39,8 долларов под давлением выброшенных на рынок значительных объемов американской нефти. Однако вслед за этим падением пришло известие о том, что в США на самом деле нет того изобилия «черного золота», о котором говорили некоторые тамошние эксперты. Американская фирма Baker Hughes, занимающаяся обслуживанием нефтяного рынка США, обнародовала свое исследование, свидетельствующее о кризисе в американской нефтедобыче. Цифры говорят о резком снижении количества работающих на месторождениях в США буровых установок и достижении аналогичного показателя еще 2009 года.

Откат до семилетнего минимума количества работающих буровых в США стало сигналом для покупателей нефти и толчком к повышению цены за баррель. В итоге Brent стали покупать по 40 долларов за баррель, а спустя сутки к этой цене добавилось еще 50 центов.

Цены на нефть сегодня


Год 2015-й ознаменовался постоянным трендом на снижение стоимости бочки смеси марки Brent. Но согласно статистическим данным параллельно фиксировалось снижение количества работающих в США буровых. Многие компании просто остановили свою работу из-за того, что при существующих ценах на нефть их деятельность оказалась нерентабельной. Из работающих в 20014-м году установок сумели продолжить свою работу на конец следующего года только 44 процента буровых. Это обстоятельство позволяет говорить о том, что цена нефти достигла своего дна и дальнейшее падение уже невозможно. Тем более, что некоторые страны-экспортеры «черного золота» уже подтвердили отказ от увеличения количества поставляемой на рынок нефти.

Помогает увеличивать стоимость бочки нефти и новость о предстоящих переговорах между всеми заметными игроками на нефтедобывающем рынке. ОПЕК совместно с Россией 17 апреля собирает всех не имеющих членства в картеле нефтедобытчиков в Дохе. Там, по прогнозам, будет принято решение об остановке уровня добычи на «январских» показателях. Уже известно, что Россия сумела уговорить Катар, Венесуэлу и даже Саудовскую Аравию подписать соответствующее соглашение, но преградой для введения заморозки объемов добычи остается позиция Ирана. Тамошние нефтяники, так долго пребывавшие за пределами мирового рынка торговли нефтепродуктами, желают продавать столько же «черного золота», сколько страна поставляла на рынок до введения санкций.



 
Экономика
Добавил: Роман 29-03-2016, 08:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ