EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

После выхода из Евросоюза Великобритании придется обеспечить постоянный приток мигрантов в страну, чтобы предотвратить экономический кризис

После выхода из Евросоюза Великобритании придется обеспечить постоянный приток мигрантов в страну, чтобы предотвратить экономический кризис

Подразделение Oxford Economics из университета Оксфорда провело исследование, в котором смоделировало не менее девяти различных сценариев того, что произойдет с Соединенным Королевством после выхода из ЕС. Оказывается, что при самых оптимистичных подсчетах ВВП Великобритании снизится всего на 0,1 процента к 2030 году, а доход на душу населения может даже возрасти на 40 фунтов. Но к такому благоприятному исходу можно прийти только в том случае, если правительство не закроет свои двери для мигрантов из Евросоюза, несмотря на то что именно это является основной причиной недовольства британцев и то, что сторонники кампании за выход Британии из ЕС заявляли уменьшение притока мигрантов как одну из основных причин, из-за которых нужно сбежать из ЕС.

Кроме того, все будет также зависеть от подписания с блоком торгового соглашения, которое существенно ограничивает возможности Великобритании заключать свои собственные двусторонние торговые соглашения с неевропейскими странами. Стране придется продолжать делать взносы в бюджет ЕС. "Долгосрочные последствия выхода из ЕС не будут серьезными. Но в оптимистичных сценариях предусматривается, что Британия будет поддерживать связи с ЕС: сохранится высокий уровень иммиграции, все также будут действовать ограничения на торговые сделки со странами за пределами блока и Королевство продолжит исправно платить налоги в Брюссель", - сообщил Генри Уортингтон из Oxford Economics.

Полученные результаты показывают более радужный вариант развития событий после выхода Соединенного Королевства из ЕС, чем предложенный бухгалтерами PwC, в котором к 2030 году ожидается минимальный прирост ВВП в 1,2 процента. Но результаты Oxford Economic лишь подтверждают предупреждения участников кампании за Великобританию в Европе о том, что стране придется заново выстраивать существующие институциональные отношения с ЕС, чтобы свести к минимуму экономические риски.

Консалтинговые компании утверждают, что любой сценарий, в котором предусмотрено сокращение наплыва мигрантов в Соединенное Королевство, больно ударит по государственным финансам, из-за чего правительство будет вынуждено поднять налоговые ставки или существенно сократить расходы на сумму от 22 млрд до 31 млрд фунтов.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 22-03-2016, 21:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ