EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Стоимость нефти резко упала из-за провала переговоров о заморозке добычи

24 февраля на биржевых торгах было отмечено заметное падение стоимости нефти. Буквально за пару дней котировки потеряли 5 процентов. Такое падение связано прежде всего с отсутствием результатов по переговорам о заморозки добычи нефти.

Накануне представители Ирана и Саудовской Аравии заявили, что ими не планируется снижение объёмов нефтедобычи. После этого, на протяжении 23 и 24 февраля цены на нефть марок WTI и Brent начали резкое падение и в итоге потеряли 5 процентов.

23 февраля Али аль-Наими, являющийся министром нефти Саудовской Аравии сделал заявление о том, что королевство не планирует сокращать объёмы нефтедобычи. По его словам, правительство не верит, что другие страны действительно пойдут на такой шаг, даже несмотря на обещания и договорённости. Похожей позиции придерживается и Иран, заявив, что сокращение добычи нефти не в его интересах. Кроме того, предложение России и стран ОПЕК заморозить добычу нефти он назвал "смехотворным".

Итак, 24 февраля по состоянию на 5-20 по московскому времени, стоимость одного барреля нефти марки Brent апрельской поставки составляет 32,91 долларов за баррель, потеряв тем самым 5,3 процента. Сырьё марки WTI потеряло 6,1 процентов и стоит 31,41 долларов за баррель.

Агенство Reuters опросило ряд экспертов и пришло к выводу, что причиной снижения нефтяных котировок стало полное отсутствие результата в переговорах о сокращении объёмов добычи нефти или её заморозке между странами ОПЕК и другими крупными поставщиками нефти с целью стабилизации рыночной ситуации.

По словам аналитиков ANZ Bank, слова которых приводит Reuters, стоимость сырой нефти достигла пикового значения. Из-за отсутствия договорённостей и политического сотрудничества между странами ОПЕК, объёмы добычи нефти будут оставаться высокими.

Негативно на стоимость нефти повлияли и данные API (Американского института нефти), согласно которым, вместо ожидаемого увеличения недельных нефтяных запасов на 3,4 миллиона баррелей, они выросли на целых 7 миллионов. Сегодня также ожидается публикация американского управления энергетической информации о запасах "чёрного золота" в хранилищах.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 24-02-2016, 10:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ