EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Каким пенсионерам в России удалось получить более высокую пенсию в феврале 2016 года

В среде российских пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, появилось осознание того, что отсутствие индексации пенсии – важная и нужная мера в условиях кризиса. Оказалось, что та небольшая прибавка, которая была раньше, не столь сильно влияла на их личный бюджет.

Закон, подписанный президентом России, создан не только для отмены индексации работающим пенсионерам. В нем также указывается на увеличение выплат для пенсионеров и других категорий нуждающихся, с 1 первого февраля текущего года на 4%. В тоже самое время при формировании бюджета был учтен 6,4% рост потребительских цен.

Пенсионеры не трудоустроенные официально на 30 сентября прошедшего года, уже почувствовали последствия индексации страховой пенсии. На четыреста девяносто рублей или же на 4% стал больше её средний размер. Теперь он равняется двенадцати тысячам шестисот трем рублям.

При проведении индексации используется увеличение стоимости такой характеристики как пенсионный балл. Ранее он равнялся 71 рублю 41 копейке, а с февраля 2016 вырос до 74 рублей 24 копеек.Пенсионеры, официально имевшие работу в 2015 году, получат увеличенные пенсии в 2016 году, после того, как в последний месяц лета будет произведен их перерасчет. Денежный эквивалент увеличения составит не более трех пенсионных баллов.



 
Экономика
Добавил: komisarova 15-02-2016, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ