EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Цены на нефть сегодня, 10.02.2016: как идут торги "черным золотом"

В наше время под большим давлением различных факторов политического и экономического характера,находятся цены на нефть. При нынешней ситуации на нефтяном рынке, которая ежедневно меняется невозможно построить никаких прогнозов относительно цен на "черное золото", даже до конца года. Можно только с уверенностью сказать, что подорожание нефти, когда котировки марки Brent устремятся вверх, смогут укрепить и поддержать рубль.

На мировых биржах сейчас за баррель нефти марки Brent дают 34,4 доллара. Нефть укрепилась на пороге свыше 34 долларов и в ближайшее время не ожидается потери её стоимости при сегодняшних тенденциях.

Специалисты прогнозируют рост нефти, связывая его с напряженной ситуацией на Ближнем Востоке, которая напрямую влияет на движение нефтяных котировок в ту или иную сторону. Российский рубль тоже будет укрепляться с повышением цен на нефть.

Ситуация при которой цены на "черное золото" будут устремляться вниз, приведет к обвалу экономики стран занимающих производством нефти. Страны нефтедобытчики Нигерия и Азербайджан уже официально обратились в МВФ за помощью, не сумев на фоне понижения цен на нефть построить свои бюджеты, как планировали раньше. Данная ситуация может послужить стартом цепной реакции и для других стран производителей.



 
Экономика
Добавил: Роман 10-02-2016, 08:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ