Зажиточные граждане Великобритании недоплачивают в британскую казну более миллиарда фунтов в год

Зажиточные граждане Великобритании недоплачивают в британскую казну более миллиарда фунтов в год

Бывший налоговый инспектор основал компанию для предоставления консультаций людям, которые не хотят платить налоги в полном размере. Он также намекает, что среди его клиентов также попадались бывшие премьер-министры страны.

Британский актер Грег Уайз решил принять участие в секретном расследовании того, как богатые люди уклоняются от уплаты налогов.

Он рассказал, что в рамках данного исследования ему пришлось играть роль морально разложившегося жадного актера Грега Уайза, который пытается уклониться от уплаты налогов. Он организовал ряд встреч с финансовыми консультантами, которых снимали скрытой камерой.

Актер прокомментировал: «Между нами говоря, я зарабатываю довольно много денег, так что вполне справедливо, что я должен отдать часть своих доходов правительству в качестве налога. Но меня приводит в отчаяние то, что большинство богатых людей готовы на все, чтобы отвертеться от своих налоговых обязанностей».

Налоговый кодекс Великобритании включает более десятка томов общим размером около 22 тысячи страниц. Из-за его огромного размера и запутанных формулировок в нем можно найти больше лазеек, чем дыр в швейцарском сыре, а жулики различных мастей умело этим пользуются.

Расследование актера о том, как легко можно отмазаться от уплаты налога, выйдет в эфир 8 февраля.

В телефонном разговоре с Тони Эшболтом, руководителем компании Connaught Corporate Solutions, мистер Уайз смог выяснить следующее: Тони Эшболт считает налог добровольным взносом. Его клиенты могут выбирать, сколько они готовы заплатить, это сводится в значительной степени к тому, насколько они совестливы.

При личной встрече мистер Эшболт предложил актеру схему создания оффшорного траста в Белизе, чтобы избежать уплаты налогов. «Деньги остаются у Вас, все операции с ними производятся только на бумаге. Мы используем данную страну только потому, что там дешевле, потому что позволят Вам проворачивать там эту схему и в полной мере управлять собственными деньгами».

Мистер Эшболт впоследствии утверждал, что он предлагал вполне законное решение – компенсационный траст.

Еще одна компания, задействованная в репортаже, Valhalla Private Client Services, проворачивает схему с налоговыми кредитами, которые люди могут получить, вкладывая деньги в программу правительства по инвестированию предприятий (EIS).

Мистер Уайз встретился с Питером Николзом, совладельцем фирмы, и попросил его посоветовать, какие можно использовать стратегии для уклонения от уплаты налог. «Это наша специализация», - отвечает мистер Николз, бывший налоговый инспектор. «Когда клиент приходит к нам, мы спрашиваем, намерены ли они вообще не платить налоги или только часть суммы, потому что с помощью наших схем Вы действительно можете надолго забыть о налоговых счетах».

Частное лицо, которое согласилось дать интервью для фильма на условиях полной анонимности, заявил, что только их компания помогла клиентам не платить 100 млн фунтов в британский бюджет.

По его утверждению, масштаб проблемы гораздо серьезнее: «Вполне вероятно, что каждый год правительство недополучает сотни миллионов, если не миллиард».




 
Экономика
Добавил: Ludmila 7-02-2016, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ