EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Курс валют на 05.02.2016: обзор последних новостей

Стабильность российской валюты среди прочих на мировом рынку пока что чрезвычайно размыта. Эксперты-экономисты высочайшего класса опасаются каким-либо образом комментировать ситуацию, происходящую на валютном рынке, а так же общие ближайшие перспективы. Это не затрагивая даже прогнозов о более долгосрочных изменениях. Но, в целом, нельзя прямо сказать, что дальнейшая перспектива рубля исключительно пагубна.


Теперь к официальным показателям о курсе валют на 5.02.2016. Финансовый регулятор РФ установил основные данные, согласно которым евро «поднялся» в своем положении на 1,54 р. – теперь стоимость его 86,51 р. Стоимость доллара сегодня возросла на 1,33 р. – за один доллар можно получить 79,26 рублей. Бивалютная корзина (составляющие ее - 0,45 евро и 0,55 доллара) обойдутся покупателю на 1,43 р. дороже, сравнительно с предыдущим днем. Сейчас ее стоимость составляет 82,52 рубля. Стоит заметить: на бирже на 4.02.2016 доллар можно приобрести за 76,6 рубля, евро же стоит 85 рублей.

Важным нюансом на сегодняшний день является повышение нефтяных котировок. Это определенно положительные новости. 5 февраля 2016 года баррель марки Brent обойдется предпринимателям дороже – теперь стоимость его 35,19 долларов.

Жесткая, но умеренная при этом, политика Центробанка оказывает положительное влияние на положение российской валюты на всемирном валютном рынке. Только на прошлой неделе Центробанк оставил ведущую ставку на уровне 11-ти процентов, и, более того, еще неплохо снизил лимит по операциям РЕПО в рубле. Безусловно, всем участникам рынка прибавила оптимизма удивительно мягкая риторика по результатам заседания ФРС США. Что немаловажно, из Японии поступают исключительно положительные известия об изменениях местной экономики в лучшую сторону.

Естественно, что имеются и моменты негативные, которые совершают давление на российскую валюту. В этом контексте как неблагоприятное влияние на рубль. Можно рассматривать снижение деловой активности сектора производства в ряде ведущих экономических систем мира.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 5-02-2016, 06:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ