EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Летняя Олимпиада -2020 обойдется в шесть раз дороже, чем планировалось

В шесть раз больше, как минимум , чем рассчитывалось, придется внести организаторам летней Олимпиады-2020 в Токио (Япония). Данное мероприятие обойдется японскому бюджету и спонсорам в кругленькую сумму: в 15 миллиардов долларов. К такому неутешительному выводу пришел оргкомитет Олимпийский игр-2020 и правительство Японии, проведя приблизительную оценку предполагаемых расходов на подготовку и проведение данного мероприятия.


Издание Japan Times отмечает , что изначально организаторы предполагали, что смогут уложиться в 301,3 миллиардов йен , что в эквиваленте составляет 2,5 миллиарда долларов США. Данная сумма выглядела вполне экономно как для мероприятия такого масштаба в сравнении например с бюджетом предыдущих игр. Однако расчёты проведенные на днях таки повергли организаторов в шок. Теперь сводный бюджет ОИ-2020 составляет аж 1 триллион 800 миллиардов йен, что в эквиваленте равно примерно 15 миллиардам долларов. И это аж в шесть раз больше, чем планировалось изначально.

По словам одного из сотрудников оргкомитета, часть суммы существенно прибавилась из-за дополнительных расходов на меры безопасности в свете недавних ужасных терактов. В Оргкомитете так же заявили, что приложат максимум усилий для того, чтобы сократить расходы. Однако очевидно, что Олимпиада станет для японцев, скорее всего, убыточным мероприятием. По предварительным оценкам, ожидаемые доходы составят около 400 миллиардов йен. А это меньше затрат ровно на 1 триллион 400 миллиардов. Значительную часть расходов придется взвалить на себя правительству японской столицы.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 20-12-2015, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ