Путин распорядился увеличить помощь подтопленных регионам Дальнего Востока

Президент Владимир Путин распорядился ускорить принятие необходимых мер правительством по оказанию дополнительной помощи регионам, страдающим от наводнений. МЧС и Министерству обороны поручено перебросить дополнительные силы для помощи пострадавшим.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации охватил все регионы Дальнего Востока – Приморский край, Амурскую область, Хабаровский край, Республику Саха (Якутия), Еврейскую автономную область.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сделал доклад президенту о ситуации, сложившейся в регионе. Путин отметил необходимость слаженных действий между силовыми и спасательными группировками и руководителями регионов, находящихся в чрезвычайной ситуации.

По прогнозам экспертов, ситуация с наводнением продолжает ухудшаться. Так, В Амурской области подтоплены 94 населенных пункта. Уровень Амура за сутки поднялся на 15 сантиметров и составил 589 сантиметров, притом, что критический уровень для Амура равен 6 метрам. По версии метеослужб, за 10 ближайших дней уровень Амура может приблизиться к рекордным 7 метрам. Вода продолжает прибывать в Еврейской автономной области. Сутки назад там были подтоплены 35 домов, а сегодня уже 114 жилых сооружений.

По информации полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, Приморскому и Хабаровскому краям, Еврейской автономной области и Амурской области нанесен огромный ущерб – под водой оказались большинство сельскохозяйственных угодий, пастбищ, размыты километры дорог, разрушены десятки мостов.
Экономика / Горячие новости
Добавил: roza 15-08-2013, 21:14
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ