EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Макдональдс - сеть ресторанов фаст-фуда, которая охватывает весь земной шар - вошел в крутое пике

Макдональдс - сеть ресторанов фаст-фуда, которая охватывает весь земной шар - вошел в крутое пике

В последнее время пресса то и дело пишет о том, что Мак "доживает свои последние дни" и "находится в глубокой депрессии".

В Соединенных Штатах, родине Макдональдса, быстро набирает популярность мексиканская сеть быстрого питания Chipotle, которая продает буррито и тако, что люди считают более здоровой и, что более важно, крутой едой.

У Макдональдс в последнее время все идет наперекосяк. Продажи в мире упали в конце 2013 года, и эта тенденция продолжилась весь 2014 год.

Макдональдс брался за все, что можно, и смотрел, какая идея выстрелит.

Ресторан запустил новое меню для завтраков и привел в бешенство своих посетителей. Позже в американских Макдональдсах начали продавать рыбные наггетсы, но вскоре бросили эту затею.

Ресторан представил нового Рональда Макдональда и люди в социальных сетях посходили с ума, постя в Твиттере новости с хэштегом #яэтонелюблю.

Продажи снова упали в январе и феврале 2015 года. В марте компания Макдональдс уволила своего генерального директора и назначила нового. В апреле и мае не произошло никаких изменений к лучшему.

Макдональдс стал последним в обзоре ресторанов быстрого питания для американского индекса удовлетворенности клиентов. В течение долгого времени складывалось впечатление, что эта сеть фастфуда идет ко дну.

Но в мировом масштабе для Макдональдс есть проблеск надежды. В одном месте, способном все кардинально изменить. В месте под названием Австралия.

В Австралии Мак находится всегда на несколько шагов опережает США. И новая рекламная кампания: "Такой нестандартный Макдональдс" является прекрасным тому примером.

В этой стране бизнес всегда велся по-другому. В Австралии впервые запустили McCafe. На улице Суонстон в Мельбурне в 1993 году, когда эспрессо был еще довольно редким явлением.

Там также впервые запустили сервис: "Создай свое Мак-меню". Теперь его можно найти по всему миру.

Такие эксперименты проводятся в Австралии потому, что рынок там достаточно мал и изолирован, поэтому очень удобно следить за его реакцией на различные нововведения.

И это может сработать.

На прошлой неделе, впервые за многие годы, продажи ресторана выросли и в Соединенных Штатах, и во всем мире.

Бренд, кажется, снова отвоевывает свои позиции и компания наконец может вздохнуть с облегчением.


Экономика
Добавил: Ludmila 25-10-2015, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости