В августе юань для инвесторов стал привлекательней рубля

В августе объем валютных торгов на Московской бирже вырос в два раза по сравнению с августом 2014 года – до 31,7 триллиона рублей. Самые большие объемы торговли принес китайский юань – 191,4 миллиарда рублей (рост в 4 раза). Это рекордный показатель с начала торговли китайской валюты на бирже в 2010 году.


Среднегодовой оборот биржи составил 23 миллиарда долларов, рост к июлю – 5%. Долларовые торги выросли на 50% (27 триллионов рублей), евро – на 13% (3,7 триллиона рублей). 24 августа был поставлен суточный рекорд по валютной паре рубль-юань: 21,4 миллиарда рублей (1,95 миллиарда юаней).

Эксперты сходятся во мнении, что причиной взрывного роста стала девальвация юаня в КНР – на бирже значительно выросло предложение китайской валюты, заинтересованность инвесторов в хеджировании валютных рисков. Было открыто большое количество спекулятивных позиций.

Кроме того, из-за падение рубля привело к тому, что инвесторы предпочитали ему юань, несмотря на тревожную обстановку на фондовых рынках Китая. Кроме того, участники рынка проявляют интерес к юаню на фоне межправительственных обсуждений возможности перехода на расчеты между Россией и Китаем в национальных валютах.

По итогам августа представители биржи констатировали интерес игроков еще к одной азиатской валюте – гонконгскому доллару. Торги по нему начались с декабря 2014 года и в августе достигли максимума в 548 миллионов рублей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 3-09-2015, 09:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ