EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

«Газпром» ждет денег от «Нафтогаза» в сентябре

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер рассказал представителям средств массовой информации, что энергокомпания ожидает денег за поставки газа в Украину в этом месяце. Он отметил, что в этой сфере всё упирается в проблемы с деньгами в бюджете Украины и отметил, что надеется на «оптимистичный сценарий».



Во время общения с прессой Алексей Миллер сообщил о том, что ответственные лица «Газпрома» постоянно контактируют с представителями «Нафтогаза Украины», и по результатам встреч есть возможность рассчитывать на то, что оплата за газ, который закачивается сейчас в украинские хранилища, реальна уже в этом месяце. Однако Миллер назвал это «оптимистичным сценарием» и добавил, что видит в ситуации с оплатой риски. По его мнению, сегодня у властей Украины нет требующихся денег для возобновления поставок российского газа.

Алексей Миллер рассказал, что к первому дню осени в подземные газовые хранилища Украины закачано более 14 миллиардов кубометров газа. Однако, для стабильного прохождения Украиной приближающегося зимнего периода и бесперебойного снабжения клиентов «Газпрома» в Европе, потребность страны в запасах топлива составляет 19 миллиардов кубометров. По словам Алексея Миллера, без «Газпрома» скопить необходимые резервы топлива для Украины не является возможным.

На прошлой неделе глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что страна может возобновить поставки из России, если получит скидку в 30-40 долларов. Если этого не получится, утверждал Демшичин, Украина вполне может обеспечить свои потребности в топливе за счет реверса из Европы.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 2-09-2015, 08:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ