Украина вдвое увеличила экспорт скота

По данным официальной статистики в Египет экспортировано 16,5 тысяч животных, что составляет 71% от всего экспорта живого крупного рогатого скота. В Азербайджан вывезено 17%, в Узбекистан – 5% от всего объема экспорта скота. Мелкие партии отправлены в Казахстан, Россию и Беларусь.


Рост связан с тем, что в Украине действует вывозная пошлина на крупный рогатый скот в 15%, но девальвация гривны и низкая стоимость скота внутри страны делает экспорт привлекательным для продавца и покупателя.

По мнению экспертов в аграрной сфере, продажа живого скота за рубеж дает украинским производителям возможность хотя бы на минимальном уровне компенсировать затраты на откорм крупного рогатого скота. С другой стороны, при продаже живых животных за рубеж, Украина теряет дополнительную стоимость, которая получилась бы при продаже мяса на внутренний или внешний рынок. Однако сейчас Украина ограничена рынки сбыта говядины, поскольку раньше она поставлялась в основном в Россию и страны СНГ.

Экспортеры отмечают спрос на украинскую говядине в арабских странах, но для налаживания полноценного экспорта необходима работа по согласованию ветеринарных сертификаты между соответствующими службами этих стран и Украины.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 1-09-2015, 14:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ