Цены на нефть стабилизировались

Утром 1 сентября стоимость барреля Brent составила 52,57 доллара. Прекратив, таким образом, резкий рост, демонстрировавшийся вчера. Октябрьские фьючерсы на WTI стоят на Нью-Йоркской бирже 47,71 доллара за баррель, также немного успокоившись по сравнению с предыдущим днем.


Вечером понедельника нефтяные котировки начали резко расти – Brent выросла на 5%, до 52,53 доллара, WTI поднялась на 5,8% - до 47,82 за баррель. Максимум был достигнут к 21.30 по МСК – 54 доллара за баррель Brent.

К взрывному росту котировок привела публикация доклада ОПЕК, в котором говорилось о готовности пойти на переговоры с государствами, не входящими в ОПЕК, но добывающими нефть. Целью обсуждения, посчитали игроки рынка, скорее всего, будет стабилизация мировых цен на нефть.

Плюс к этому, 31 августа повлияли пришли сообщения о сокращении добычи из США и Канады. На фоне информации о том, что американские компании снижают общий объем инвестиций в добычу сырья и разработку месторождений, считая их не перспективными, котировки на нефть стали резко расти.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 1-09-2015, 10:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ