ЛНР перешла на российский рубль

Совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики перевел республиканский бюджет полностью на рубль. В российской валюте будут исчисляться зарплаты и пенсии. При этом остальные валюты. Гривна, евро и доллар, в республике остаются. Глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил уверенность, что к росту цен это не приведет.


По словам председателя Совета Геннадия Цыпкалова, переход на рубль вызван экономической блокадой, объявленной властями Украины. В связи с этим переходом, теперь все бюджетные расчеты будут осуществляться без привязки к гривне. Ранее они рассчитывались по курсу два рубля за одну гривну. На рубль переводятся все финансовые операции, связанные с республиканским бюджетом, включая финансовую и налоговую отчетность. Также в в рублях с 1 сентября начнется выплата всех социальных пособий и пенсий. ПО данным статистики, в августе 2015 года рубль занимал 85 % валютного рынка ЛНР.

По информации, полученной центром «Особый статус» в ходе социологических исследований, проведенных в Луганской народной республике, с переходом на рубль согласны 52% населения ЛНР. 63,3% респондентов рассказали, что рассчитываются рублями, приобретая товары в магазине.

С ноября 2014 года с территории, неподконтрольной Киеву (ДНР и ЛНР), выведены все учреждения государственной власти, с лета 2014 года прекращена выплата пенсий. Власти самопровозглашенных республик выплачивают пенсии населению сами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 1-09-2015, 07:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ