В Туркменистане готовится план инвестиций на 2016 год

В Туркменистане проходит разработка программы инвестиций на 2016 год. Как извещает репортер из Ашхабада Turkmenistan.ru, данная задача подлежала обсуждению на собрании правительства в Туркменистане. Как известил на собрании вице-премьер экономической и финансирующей деятельности Бяшиммырат Ходжамаммедов, по ориентировочным подсчетам, объем постигнутых инвестиционных планов Туркменистана за 2015 год равен 51,5 млрд манатов.


На 2016 год на формирование ответвлений национальной экономики намечается отправить 56,2 млрд манатов. 65,5% средств инвестиций предполагается отправить на постройку объектов промышленного направления, а 34,5% на постройку объектов социально-культурного направления.

Глава государства Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, подытоживая обсуждения, подметил, что в программе инвестиций нужно предусматривать выполнение действий в комплексе для того, чтобы снабдить бесперебойное строение больших объектов по обработке источников углеводорода. А также формирования ответвлений перерабатывающей промышленности на базе заводов многообразных типов собственности.

По мнению государственной главы, есть необходимость обязательно включить в документацию процедуры по формированию замещающих импорт и ориентированных на экспорт предприятий, и, вдобавок повышение производства продовольственного товара за счет переустройства АПК.
 
Экономика
Добавил: ventre 30-08-2015, 21:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ