Украина отказывается от российских конфет

Служба безопасности Украины запретила ввоз товаров кондитерской компании «Конти-Рус». Как утверждается на официальном сайте службы, товары импортировались из России с нарушениями правил безопасности потребителей.

В сообщении от 30 августа говорится, что решение о запрете принято после проверки, проведенной санитарными службами. Запрещенные конфеты, таким образом, могут быть опасными, нести неправильную маркировку или не соответствовать техрегламентам. Это, в свою очередь, представляет угрозу здоровью людей.


Украинский рынок является одним двух важнейших ЗАО «Конти-Рус». Точные цифры неизвестны, но ее сайте говорится, что компания развивается за счет привлечения кредитов на украинском и российском рынках капитала. Среди партнеров компании выделен Укрэксимбанк.

Ряд экспертов придерживаются мнения, что это очередной шаг на пути эскалации противостояния между Россией и Украиной. СБУ в своем сообщении так же уточнила, что продукция «Конти-Рус» ввозились через акционерное общество, зарегистрированное в Донецкой области.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 30-08-2015, 12:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ