Экономика России потерпит крах при стоимости нефти в 22,5$

По мнению аналитиков, популярность президента РФ Владимира Путина начнет падать, если нефть подешевеет до 30 долларов за баррель. А снижение цены на нефть до 22, 5 приведет к краху российской экономики.
Немецкий экономист Вольф Фабиан Хунгерланд считает, что терпимость российского народа к экономической нестабильности одна из самых высоких, а популярность президента не будет определяться экономическим прогрессом.

По мнению Bloomberg Банк России не будет предпринимать решительных действий, пока курс рубля не опустится ещё ниже. Он начнет продавать иностранную валюту, только в случае если курс доллара возрастет до 80 рублей. Также своим валютным резервом страна воспользуется, если цена на нефть опустится до 40$ и останется на этой отметке до окончания года, считает большинство экономистов.
ЦентрБанк не против падения рубля, так как нуждается в этом. Это необходимо для компенсации низких цен на нефть. Экономист Райффайзер Банка Андреас Швабе считает, для России не имеет смысла прожигать миллионы долларов из-за низких цен на нефть. Все же хоть какие-то меры будут приняты, дабы избежать рыночной паники декабря прошлого года.

По опросам Bloomberg экономистов, был составлен прогноз падения ВВП России на 3,7%. Подъем экономики в 2016 году составит лишь 0,5%.
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сказал 25 августа, что экономика страны стала хрупкой, а прогноз ВВП был ухудшен. Днем ранее Улюкаев говорил о том, что равновесную цену нефть достигнет через несколько месяцев. Цена на нефть будет составлять около 50 долларов.
Стоит отметить, что в первой половине года ВВП России был снижен на 3,4%, а во второй уже на 4,6%.

Опрос экономистов показал следующие результаты: курс доллара в конце года составит 63 рубля, а нефть поднимется в цене до 55%. Однако, в пятницу в 11.35 цена нефти марки Brent равнялась 46,85$.

Снижение цен на нефть, в настоящее время, не сильно повлияло на рейтинг президента. Количество доверяющих Путину с мая по август снизилось на 5% с 42 до 37%.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Gvenvivar 28-08-2015, 13:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ