EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Цена на продукт нефти резко повысилась после катастрофического падения

Специалисты считают, резкий скачек цен на нефть - это спекуляция и повода для продолжения роста цены нет.

Цена нефти демонстрирует тенденцию к понижению в понедельник после быстрого повышения в пятницу на фоне уменьшения количества буровых в США до минимального количества за последние 5 лет, свидетельствуют последние торги.

Стоимость фьючерсов в марте на марку нефти Brent падала на 2,51% до 51,66$ за баррель, тогда же цена на марку нефти WTI падала на 2,53% до 47,02$ за баррель.

В пятницу сервисная нефтегазовая компания Baker Hughes заявила, что количество буровых уменьшилось за прошедшую неделю на 90, до 1543000 - минимум с июня 2010г. Как следствие на торгах в пятницу цена на нефть возросла на 6%.
Дэниэл Анг, аналитик по инвестициям из Сингапура, работающий в компании Phillip Futures сообщил изданию Франс Пресс, о том что изменение цены на нефть спекулятивное. Маловероятно, что цена нефти выйдет из своего диапазона без фундаментальных изменений, поэтому увеличение ее цены в пятницу обособленное.

Он сказал, что цена продолжит укрепляться по мере попыток рынка корректировать предложение и спрос.

Необходимо напомнить, что с лета 2014г котировки нефти понизились больше чем в 2 раза. Аналитики считают, что такое резкое понижение цены нефти напрямую связано с ее переизбытком на рынке. 27 ноября государствами участниками ОПЕК было принято решение по сохранению квот на производство нефти в размере 30000000 баррелей за день, это решение значительно повысило обвал цены.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 2-02-2015, 20:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ