EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

ЦБ РФ: банк "Траст" не справился с оттоком вкладчиков

На минувшей неделе банк "Траст" не сумел совладать с с оттоком вкладов населения более чем в 3 миллиарда рублей и не смог полностью выполнить свои обязательства, об этом рассказал зампред ЦБ Михаил Сухов. Как известно, 22 декабря ЦБ принял решение о санкции этого банка.

"На прошлой неделе банк "Траст" не справился с оттоком вкладов населения, превысившим 3 миллиарда рублей. При этом ликвидность, имевшаяся в распоряжении банка, не позволяла в полном объеме исполнять поручения клиентов на списание денежных средств", - пояснил Сухов.

Сухов также отметил, что банк "Траст" прибывал сейчас в сфере повышенного внимания регулятора с точки зрения оценки его финансового состояния, были некоторые сомнения в качестве его активов, рассматривались различные варианты применения мер воздействия.

"Банк России посчитал принципиально важным в нынешних условиях не допустить неплатежеспособности банка, входящего в третий десяток российских банков по размеру активов и обязательств перед клиентами", - подытожил он.




 
Экономика
Добавил: Дмитрий 23-12-2014, 03:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ