EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Путин сообщил сумму ущерба, которая нанесена бюджету Европы от введения ответных мер со стороны России

Россия желает нормализации отношений со странами Европы и Америки – в очередной раз прокомментировал Владимир Путин.

Так же президент высказал тот факт, что запретные меры со стороны России нанесли ущерб экономике Европы, в размере 5-6 миллиардов евро, как подсчитала Еврокомиссия – сообщает РИА Новости. В эфире германского канала ARD, лидер России назвал такую же сумму нанесенного ущерба Европе, в результате контрмер со стороны РФ.

Путин обратил внимание на то, что не Россия начала санкционную войну, и полностью заинтересована в нормализации взаимоотношений со странами Европы и США. Санкции наносят вред экономике мира в целом и каждой из стран, затронутой санкциями, в частности. И напрямую вредит связям России и ЕЭС.
Такие меры идут в разрез с международным правом, которое регулирует экономические взаимоотношения, и правилами ВТО подчеркнул президент России.
До этого Путин признался, что от применения санкций в отношении Российской Федерации есть определенный ущерб, однако появились и положительные результаты.

Этот ущерб уже был просчитан ранее бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным. По его оценкам он достигнет цифры в 200 миллиардов долларов, по истечении 3 лет.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 15-11-2014, 23:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ